В Одессе главы протестантских церквей подвели итог совместной молитвы против антисемитизма и покаялись перед евреями Одессы (ФОТО, ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости Украины

21

4 апреля в Одессе, в Лютеранской Церкви Святого Павла, главы протестантских церквей и мессианской общины провели брифинг "Всеукраинская молитва против антисемитизма и нацизма". Служители подвели итоги молитвы единства*, обсудили отношение современной церкви к служению евреям, а также проблему антисемитизма и фашизма по отношению к Церкви и что Церковь с этим делает. Брифинг в немецкой евангелической Кирхе объединил лидеров церквей и общин разных конфессий.

В обсуждении и совместной молитве покаяния участвовали:

  • Старший Пастор “Одесской Народной Церкви” Денис Сердиченко
  • пастор Церкви “Пробуждение” Федор Герасимов
  • пастор Церкви “Маяк Надежды” Сергей Нефедюк
  • старший пастор Церкви “Маяк Надежды” - Петр Нефедюк
  • Епископ Немецкой Евангельско-Лютеранской Церкви Украины Сергей Машевский
  • пастор Церкви “Любовь Христа” Александр Бойченко
  • Раввин Одесской Еврейской Мессианской Общины (дочерняя община КЕМО) Владимир Либерман.

Они совместно молились и прославляли Бога. А в завершение встречи главы церквей в единстве покаялись перед еврейским народом - за ненависть и антисемитские преступления, совершенные против евреев Одессы, за небиблейское отношение к ним в Церкви. 

Владимир Либерман, раввин Одесской еврейской мессианской общины:
- Мы верим, что благодаря этой молитве, положено начало исцеления одесской земли, церквей и сердец евреев Одессы. Дано новое основание для служения нашей общине, которая проходит непростой путь в этом городе в непростой духовной обстановке. Но такие проекты- как "Одесса Протестанская" очень меняют и разряжают духовную обстановку в городе. Да благословит нас всех Господь и дарует свой шалом.

*1 апреля на шаббате Одесской еврейской мессианской общины состоялась Молитва против антисемитизма и нацизма. Ее поддержали пастыри Федор Герасимов, Сергей Нефидюк, Сергей Безвершенко. 2 апреля молитву провели в 39 общинах Лютеранской евангельской немецкой церкви, 25-ти - "Евангельской Народной церкви", двух церквях "Любовь Христа" и церкви "Пробуждение".

Смотрите cюжет о конференции: 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов