Нападение на еврея - ученика ешивы при синагоге Киева – потребовалась срочная операция

. Опубликовано в Новости Украины

Нападение на еврея - ученика ешивы при синагоге Киева – потребовалась срочная операция

Поздно вечером 17 января в районе киевской синагоги на Подоле, на улице Щекавицкой, был тяжело ранен ученик ешивы Дов Гликман.

Неизвестные напали на него, когда он возвращался из синагоги домой, и жестоко избили.

Руководитель Службы спасения «Ацала» Гилель Коэн сообщил медиа-проекту «Киев еврейский» подробности трагедии.

«Ученик ешивы шел из синагоги на улице Щекавицкой вечером, его дом всего в нескольких кварталах от синагоги. На него напали трое молодых людей и начали его избивать. Он громко кричал. И нападавшие сбежали. С сильным кровотечением парень сумел доковылять до миквы при синагоге. И там рухнул. Охранник синагоги сразу вызвал «Скорую», которая отвезла его в больницу. В больнице потерпевшему была сразу сделана срочная операция на ноге — у него оказалась серьезно повреждена артерия», — сказал раввин Коэн.

Прихожане синагоги просят евреев читать 20 Тегилим за скорейшее выздоровление потерпевшего. И требуют от властей немедленного и полноценного расследования трагедии.

Это уже второе за последнюю неделю нападение на еврея в Киеве. 10 января был избит учитель ешивы при той же синагоге на Подоле Гилель Вертхеймер. На него напали трое неизвестных в масках. Они избивали его ногами, нанося жестокие удары по голове и ребрам. По словам потерпевшего, в их ботинки были вмонтированы штыри.

Обе жертвы зверских нападений были одеты, как ортодоксальные евреи. В синагоге считают, что преступления совершены на почве национальной ненависти. Раннее мы сообщали, что подступы к Главной синагоге Киева размалеваны нацистскими свастиками.

Напомним, в апреле 2012 года в центре Киева ученику ешивы синагоги Бродского проломили череп. Парня в критическом состоянии самолетом доставили в израильскую клинику. Президент Украины лично поручил правоохранителям разобраться в происшедшем. Было открыто уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Но виновный так и не нашли.

Источник: evreiskiy.kiev.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов