Нападения на евреев - вызов всем киевлянам!

. Опубликовано в Новости Украины

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины выразила глубокое беспокойство случаями антисемитского насилия, произошедшие в Киеве в январе 2014 г. Сегодня общество «Друзья Общины святого Эгидия» выразило свою солидарность с еврейской общиной Киева и осудили факты агрессии против членов синагоги Розенберга на Подоле, которые произошли в течение января этого года.

 

Об этом сообщает RISU.

«Глубокое беспокойство вызывает факт проявления открытого антисемитизма и ксенофобии. Болезней, которые привели в ХХ веке к уничтожению шести миллионов евреев в Европе, многие из которых жили в Украине. Любое насилие, особенно основанное на национальных или расовых предрассудках, не может иметь оправданий, и должно быть искоренено из общества», - говорится в заявлении «Друзей Общины святого Эгидия». Члены Общины считают, что нападения на евреев - вызов, брошенный всем киевлянам. «Нельзя допустить сегодня проявления антисемитизма в насильственной или словесной форме. Антисемитизм – это вызов, брошенный всем киевлянам. Нельзя молчать. Все мы киевляне – иудеи, христиане, люди с разными взглядами – должны трудиться, чтобы наше общее будущее было основано на отказе от антисемитизма и любого проявления культуры агрессии, ненависти и презрения».

Напомним, что 17 января на улице Щекавицкой, неизвестные преступники жестоко избили ученика иешивы Дов-Бер Гликмана. А 10 января избили учителя иешивы при той же синагоге на Подоле Гилель Вертхеймера. На него напали трое неизвестных в масках. Обе жертвы зверских нападений были одеты, как ортодоксальные евреи. В синагоге считают, что преступления совершены на почве национальной ненависти.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов