НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ-2018 ОБЪЕДИНИЛ ТЫСЯЧИ ХРИСТИАН В ХОДАТАЙСТВЕ ЗА СВОЮ СТРАНУ (ФОТО)

. Опубликовано в Новости Украины

Ukraine2018

2 июня в киевском Дворце спорта прошло крупнейшее молитвенное событие – Национальный день молитвы за УкраинуВ ходатайстве перед Богом объединились представители множества христианских конфессий страны. 20  епископов и лидеров протестантских, православных и католических,  мессианских еврейских церквей, общин и объединений приняли участие в молитве единства. Всего молились за Украину в этот день около 10 тысяч верующих. Еще десятки тысяч христиан из разных стран присоединились к молитве через онлайн-трансляцию.

«Мы здесь, чтобы призывать имя Божье, чтобы просить мир в нашу страну, просить исцеления в наши сердца. Этот мир и исцеление приходят только от Иисуса Христа», — сказал инициатор дня молитвы, британский евангелист Дэвид Хасавей, открывая событие. 

Поочередно старшие епископы церквей вели собравшихся в ходатайстве за разные сферы общественной жизни Украины.

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко повел верующих в молитве за единство:

"Шалом воскрес, дорогие братья и сестры! Сегодня уже не один уважаемый служитель Божий вспоминал про единство и что я могу добавить? Я вспомнил, как в первую Пятидесятницу у горы Синай, предпосылкой дарования Торы, первой части Святого Писания, Божьего Слова, было то, что народ Божий, Израиль и большое количество представителей разных народов, которые вышли из Египта, объединились и стали одним.

И в первую новозаветную Пятидесятницу предпосылкой излияния Святого Духа на учеников Божьих было их единство.

Господь излил Дух Святой и Он укоренил Слово Божье в сердцах верующих. У нас есть Божье Слово, полная Библия. У нас есть Святой Божий Дух, только немного не хватает единства. Но Всемогущий Бог смог сломать то преткновение, которое веками разделяло евреев и язычников, сломал и объединил их в одно Тело своей любовью.

Его единство не означает унификацию: евреи остаются евреями, верующим в своего Мессию - Иешуа Машияха (Иисуса Христа). И каждый представитель каждого народа не оставил свой народ - он стал уважаемым представителем своего народа в едином Теле Христовом. И сегодня мы слышали небольшой признак этого, когда хор пел 132 Псалом на украинском и еврейском языках. Если Бог сотворил такое чудо, Он может все!

Давайте помолимся, чтобы Он продолжал строить действительное святое благодатное единство всех верующих в Господе Иисусе Христе в нашей родной Украине!

Боже, мы благодарим Тебя за то, что за эти два года, с первой молитвы в этом Дворце Спорта, Ты сделал уже то, что превысило ожидания и веру многих из нас. Ты сделал то, что много людей считали невозможным. И мы просим Тебя - продолжай творить чудеса единства в семье верующих! Боже, яви славу свою, разбей стену распрей, вражды, разделения и пусть церковь покажет святой пример, пример любви и единства для всего народа Украины! Аминь!"

Глава Украинского Межцерковного Совета, старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко также сказал о важности проведения Национального дня молитвы для духовного пробуждения нашей страны:

"Я верю, что это еще один шаг к тому, чтобы пробуждение пришло в нашу землю. Украина создана Богом, чтобы здесь поднялись миллионы сильных духовных лидеров и пошли по всему лицу земли, чтобы нести Евангелие."

Также в честь года Божьего слова в Украине, каждый участник молитвы мог написать один стих из Писания в специальную книгу - чтобы напомнить себе о важности Библии в нашей жизни.

ФОТО: Виталий Строк

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов