Александр Турчинов: «Вера и любовь – путь, который приведет к подлинной духовности и возрождению Украины»

. Опубликовано в Новости Украины

25 февраля председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов встретился с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

 

Он поблагодарил глав конфессий за то, что Церкви и религиозные организации были вместе с украинским народом в самые тяжелые времена и заметил, что единение украинского народа «не может состояться путем силы, а только путем любви. Я убежден, что Бог защитит нашу страну. Вера и любовь – это тот путь, который приведет к подлинной духовности и возрождению Украины".

Как сообщает Институт религиозной свободы на встрече Александр Турчинов предложил Совету Церквей проводить системные регулярные встречи для того, чтобы "вместе обсуждать наиболее важные вопросы жизни нашей страны и вести вместе Украину к свету". «Очень важно именно сейчас, чтобы наши люди поняли: коррупция и те зверства, которые совершались на Майдане, пролитая там кровь – это, в первую очередь, последствия бездуховности. Именно бездуховность порождает трагедии. И восстановить духовность, восстановить веру – это и будет означать восстановить Украину", – заявил глава украинского парламента.
Также Турчинов заявил, что новое руководство государства получило очень тяжелое наследие в экономике и государственных финансах, поэтому для возрождения Украины и ее нормального функционирования требуется мудрость, которая есть в Слове Божьем и носителем которой является Церковь. "Эта мудрость должна помочь нам возродить экономику, успокоить ситуацию и действительно повести нашу родную с вами страну путем побед, развития, демократии, европейским путем, путем, который благословляет наш Господь", – подчеркнул председатель ВР. «Необходимо пастырское служение и пастырское слово для каждого, потому что люди должны услышать: «Не убей!» – это относится не только к «Беркуту», это относится к каждому. «Не укради!» – это относится не только к Януковичу, это относится и к каждому из нас".
И.о. Президента призвал глав церквей и религиозных организаций поспособствовать тому, чтобы в эти дни священники, проповедники и пасторы несли людям слово Божие и призывали их к единству, любви к ближнему и достойному отношению к тем, кто имеет другие политические взгляды, "чтобы все вместе мы могли возродить Украину". В свою очередь главы конфессий дали свою оценку последним событиям в Украине и затронули ряд актуальных вопросов.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов