Украинский Межцерковный Совет определил 7 задач для церкви во время общественных потрясений

. Опубликовано в Новости Украины

 

Представители христианских евангельских церквей и миссий со всей Украины, входящих в состав Украинского Межцерковного Совета, 3 июня на Всеукраинской конференции  приняли совместную Резолюцию «Церковь во время общественных потрясений». В документе говорится о роли Церкви во время гражданских конфликтов.

А также очерчены приоритетные задачи в социальной сфере, которые необходимо решить в ближайшее время.

Резолюция состоит из семи пунктов, определяющих задачи Церкви в сегодняшней ситуации в Украине: 

1. Постоянно на церковном, межцерковном и межконфессиональном уровнях молиться Богу о прекращении вражды и наступлении мира, единства и стабильности в Украине.

2. Нести служение миротворца и примирителя на межсоциальном, межрегиональном, межнациональном, межконфессиональном и межгосударственном уровнях путем прямых призывов к миру, братолюбию и прекращению вооруженного противостояния, в частности, обнародования соответствующих обращений к органам власти и общественности в СМИ, участия в круглых столах, проведения национальных и международных конференций, форумов, акций, шествий примирения и пр.

3. Нести служение благотворительности, проявляя христианскую любовь и милосердие ко всем раненым, пострадавшим и переселенцам, независимо от их политических взглядов, национальной принадлежности, социального статуса и религиозных убеждений, предоставляя им посильную духовно-психологическую, медицинскую, правовую и материальную помощь, включая обеспечение временным жильем.

4. Развивать капелланское служение, которое предусматривает нахождение специально подготовленных священнослужителей-капелланов рядом с мирным населением и военнослужащими, находящимися в районе конфликта, с целью предоставления им молитвенной и пастырской помощи.

5. Исполнять роль пророка и народной совести, призывая общество к сохранению достоинства, моральности, миролюбия и законопослушности и осуждая любые проявления бездушности, агрессии, насилия и противоправных действий, среди которых наиболее постыдные явления, имеющие сегодня место в Украине, – терроризм, мародерство, национал-шовинизм, манипуляция сознанием и распространение заведомо неправдивой информации в СМИ. Высказывая свою официальную (библейскую) позицию, Церковь должна быть объективной, непредвзятой и независимой от светской власти, политических и бизнес структур.

6. Активно нести служение благовестника и просветителя, проповедуя людям Божью истину и распространяя принципы христианской морали и добросовестности в обществе. Кроме того, Церковь должна способствовать историко-культурному просвещению населения во всех регионах Украины.

7. Разработать в сотрудничестве с межконфессиональными, государственными и международными организациями ряд концептуальных документов в социальной сфере, а именно: Социальный манифест Украинского Межцерковного Совета, Проект Национальной программы духовно-морального возрождения украинского общества на 2015–2025 годы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов