На улицах Киева появились 20 арт-пианино, музицировать на которых смогут все желающие

. Опубликовано в Новости Украины

С 18 по 29 киевляне и гости столицы могут открыть в себе музыкальные таланты и сыграть на пианино прямо на улице! Такую чудесную возможность Киеву подарили организаторы международной арт-инициативы Play Me, i’m Yours (Сыграй на мне — я твое).

20  красочных, художественно оформленных пианино установлены в красивых уголках города: на Софиевской площади, в Ботаническом саду, на Пейзажной аллее, Андреевском Спуске, в Парке Славы, на Оболонской набережной… Оформили инструменты молодыми украинскими художниками, в числе которых Оля Андронова, Михалыч, Мария Куликовская, Иван Михайлов, арт-группа «Шапка» и другие.

В рамках культурного проекта сыграть на  необычном пианино может каждый желающий, также планируются ежедневные мини-концерты и театральные постановки.  А в завершение проекта гала-концерт на Софиевской площади Киева.

После завершения проекта киевские пианино продадут на аукцион, а вырученные средства пойдут на гранты для молодых музыкантов и поддержку детских музыкальных заведений.

Акция Play Me, I’m Yours – инициатива британского художника Люка Джеррама. Она стартовала в 2008 году и за 6 лет более шести миллионов человек по всему миру сыграли на более 1300 пианино в 46 городах по всему миру!

Инструменты с простой инструкцией «Играй на мне. Я твое» располагаются в самых неожиданных местах: в общественных парках, на автобусных остановках и вокзалах, рынках и даже паромах. Многие пианино оформлены художниками или местными жителями.

Также «пианисты» фотографируются с необычными инструментами и выкладывают фото с короткими впечатлениями на сайт проекта - http://www.streetpianos.com.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов