Гей-парад в Киеве не состоялся, но провели ЛГБТ-флешмоб

. Опубликовано в Новости Украины

 

Организаторы "Марша равенства" (парада секс-меньшинств) были вынуждены отказаться от его проведения в столице 5 июля. В сообщении своей пресс-службы международная правозащитная организация Amnesty International выразила глубокое сожаление по поводу неспособности киевской милиции гарантировать адекватную защиту для желающих принять участие в «Марше равенства» , - пишет lb.ua.

4 июля на встрече с оргкомитетом "КиевПрайд2014" милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов со стороны многочисленной группы ультраправых контр-демонстрантов, которые могут появиться на мероприятии вооруженными. А мэр Киева Виталий Кличко призвал не проводить гей-парад, который, по его словам «не ко времени».

В результате оргкомитет был вынужден отменить марш. После чего Amnesty International напомнила украинской власти, что «права на свободу собраний и выражения являются фундаментальными правами, и Украина, как и другие государства, должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации. Эта неудача власти гарантировать право на свободу собраний и выражения разочаровывает еще более, учитывая то, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав", - говорится в сообщении.

Но все же в субботу около 35 представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества провели флешмоб в центре Киева, чтобы «заявить о недопустимости ограничения права на мирные собрания, свободу слова и свободу самовыражения».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов