"Cудный день - Йом Кипур": парадоксы и загадки истории (ВИДЕО)

Опубликовано в

 

Repentance1

В еврейском календаре есть особый день - Йом-Кипу?р. Что означает "Судный день" или "День Искупления". Этот день на одних наводит страх и трепет, в других вселяет надежду, в третьих - полное непонимание... В телепрограмме "Шабат шалом" вместе с экспертами решили узнать всю правду об этом дне! И это очень интересно!

НАДЕЖДА УЛЬЯНЕНКО: Божья любовь, побеждающая одиночество, отверженность, беззащитность и страхи

Опубликовано в

 nadya foto

«Божья любовь переплавила мою жизнь! Я выросла без физического отца, но Бог удивительно позаботился обо мне» - старейшина КЕМО Надежда Ульяненко поделилась свидетельством своей жизни.

Борис Грисенко о Бабьем Яре: почему и как он стал символом Холокоста? (ВИДЕО)

Опубликовано в

babiy yar 3

Борис Саулович поделился с финским телеканалом IRR TV своим взглядом на историю и значение Бабьего Яра, трагедия которого стала мировым символом Холокоста. Только за два дня - 29 и 30 сентября 1941 года - в Бабьем Яру расстреляли 33 771 еврея. Такие массовые убийства евреев произошли впервые в мире. Расстрелы здесь продолжались до 1943 года…

Форум Позиция ЦЕРКОВЬ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС Возвращение к апостольскому образцу служения или какой была ранняя Церковь? (Полная версия)

Опубликовано в

 na site forum

Иудаизм и Христианство – слишком разные, чтобы быть единым и слишком похожие, чтобы обособиться. Вольтер и Монтескье называли Иудейскую религию «матерью христианства». И этот факт неоспорим. Как бесспорны и непримиримые различия между «родственниками».

ЯРОСЛАВА ВИЛЬКО: Бог очень хочет подарить тебе свою любовь — не ожесточай сердце! (ВИДЕО)

Опубликовано в

 yaroslava vilko

Старейшина КЕМО Ярослава Вилько на примере своей жизни рассказала как важно быть благодарным Богу за все. И о том, что же нужно сделать, чтобы получать Божью любовь.

Важно «забеременеть» верой (ВИДЕО)

Опубликовано в

IMG 1507

Андрей Луговский на шабате КЕМО рассказал как важно каждому крепко ухватиться за веру. Даже если что-то кажется невозможным: «Бог нас учит верить до конца – пока мы не увидим плод нашей веры. Поэтому кому тяжело в какой-то сфере жизни поверить в осуществление ожидаемого, - вам надо ухватиться за веру, «забеременеть» ею - чтобы не отступать до появления плода веры».

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов