Евреи Мадрида подали в суд на писателя-антисемита

. Опубликовано в Мировые новости

Еврейская община Мадрида заявила, что готовит иск против писателя Антонио Гала, который в одной из своих статей одобрил изгнание евреев из Испании в XV веке. Вызвавший возмущение представителей общины материал был опубликован в газете El Mundo

, в которой Гала является постоянным автором. Статья писателя посвящена разбору ситуации в секторе Газа, - jewish.ru со ссылкой на Times of Israel.

«Нет ничего странного в том, что евреев так часто изгоняли. Странно, что они продолжают упорствовать», – написал Гала в своей статье, одна из главных мыслей которой заключается в том, что «евреи могли бы сделать немало хорошего для человечества, но, видимо, они не способны к сосуществованию с другими».

Президент еврейской общины Мадрида Давид Хетчвелл потребовал от главного редактора El Mundo принести извинения за публикацию и заявил, что община готовит иск против Антонио Гала. По мнению Хетчвелла, статья Гала является выражением антисемитизма, который в Испании преследуется законом.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.