Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака

. Опубликовано в Мировые новости

Правительство Франции намерено "упростить прием" беженцев-христиан из Ирака, скрывающихся от насилия радикалов из группировки "Исламское государство".

"Мы идем на помощь беженцам, которые скрываются от угроз Исламского государства и нашли сейчас приют в Курдистане, - говорится в заявлении французских главы МИД Лорана Фабиуса и министра внутренних дел Бернара Казнев. - Мы готовы, если они того пожелают, упростить их прием на нашей земле на правах ищущих убежища". Об этом сообщает utro.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Массовое бегство христиан в Ираке началось после того, как в начале июля боевики группировки «Исламское государство» оккупировали Мосул - второй по величине город Ирака. Под угрозой смерти боевики потребовали от христиан, более тысячи лет проживавших на этих землях, перейти в ислам или покинуть город.

"Мы добились от Совета Безопасности ООН, чтобы он осудил преследования, которым Исламское государство подвергает меньшинства в Ираке, - отметили в своем обращении Фабиус и Казнёв. - Франция продолжит в ближайшие дни мобилизацию мирового сообщества с целью обеспечения защиты этих меньшинств, что является условием стабильности региона".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.