32 страны попросили в ООН признать Йом Кипур международным праздником

. Опубликовано в Мировые новости

Делегации 32 стран подписали обращение в Генеральную ассамблею ООН с просьбой включить Йом Кипур в список международных праздников. В обращении говорится

, что ООН «признает главные праздники многих мировых религий, но иудаизм пока не входит в их число. Мы верим, что календарь ООН должен отражать фундаментальные принципы организации о важности сосуществования, справедливости и взаимного уважения. Мы просим Организацию объединенных наций исправить несправедливость и признать священный для евреев день».

Обращение с просьбой о признании Йом Кипура было подготовлено еще в мае, но распространено между делегациями стран-членов ООН только на этой неделе, - сообщает Haaretz. Всего в голосовании должны принять участие 193 страны-члена ООН.

Сегодня в списке международных праздников, признанных ООН, входят десять дат, включая христианские Рождество, Страстную пятницу и мусульманские Ураза-Байрам и Курбан-Байрам.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.