Марш мира прошелся по планете

. Опубликовано в Мировые новости

21 сентября люди всего мира отметили очень важный и особенно актуальный сегодня праздник – Международный день мира, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, как день глобального прекращения огня и отказа от насилия. Праздновать его начали в 1982 году.

 

В этом году праздник был отмечен антивоенными маршами против российской агрессии в Украине, которые прошли более чем в сорока городах из восемнадцати стран.

Так, в Днепропетровске и Одессе участники акции прошли с флагами Украины, плакатами «Мы за мир», «Нет войне» и другими. А жители и гости Николаева отметились рекордом: 1200 человек образовали «живую» надпись «No war» («Нет войне»). Харьков также не остался без рекорда – площадь Свободы оделась в рекордную «вышиванку» - размер рисунка «Вишиванка в ім’я миру» составил 30 на 100 метров!

В России против войны маршировали в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. По оценке московского главка МВД, в Марше мира приняли участие 5 тыс. человек. В то же время, волонтеры насчитали более 26 тыс. человек. В Петербурге акция была не согласована с властями, поэтому всё происходило в форме прогулки по городу и последующего народного схода.

Участники акции в Вашингтоне прошли маршем от Посольства Украины в США до Посольства России в Вашингтоне.

Организаторы акций в разных странах особенно подчеркивали усиление фашистских тенденций и преследования инакомыслия в России.

По материалам ukrinform.ua и unian.net.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.