Христиане Европы вышли на марши

. Опубликовано в Мировые новости

12 000 христиан разных конфессий 20 сентября вышли на кольцевую дорогу Вены, чтобы принять участие в «Марше за Иисуса». Верующие выражали свою солидарность с гонимыми христианами на Ближнем Востоке

, -сообщает mirvam.org.

Мероприятие поддержали различные христианские церкви и общины. К участию в акции были приглашены архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, протестантский епископ Михаель и звезда футбола Дэвид Алаба. Участники марша несли плакаты и футболки с надписями «Я люблю Иисуса» или «Иисус любит Вену». Марш сопровождали барабанная дробь и песнопения.

Подобные марши в эти дни проводятся по всему миру в более чем 200 городах. Более 15 млн. верующих христиан участвуют в течение годa в «Маршах за Иисуса».

Также 20 сентября 5 тысяч христиан вышли на очередной «Марш ради жизни» в Берлине с главным лозунгом «Без абортов и без эвтаназии». Участники акции несли в руках сотни белых крестoв, символизирующих жертв абортов. Митинг завершился экуменической службой перед Домским собором столицы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.