Австрийская железная дорога рассказывает о своем участии в "забытых годах" Холокоста

. Опубликовано в Мировые новости

Австрийская национальная железнодорожная компания открыла выставку, посвященную своему сотрудничеству с нацистами в годы Холокоста. Экспозиция под названием «Забытые годы» была представлена на прошлой неделе в здании Европарламента в Брюсселе.

 

Главным экспонатом выставки, как сообщил jewish.ru, стал один из вагонов, в которых евреев транспортировали в нацистские концлагеря. Также в экспозиции представлены материалы, посвященные использованию труда заключенных, участию служащих железной дороги в нацистских организациях, «охоте» за диссидентами и другим фактам сотрудничества австрийской компании с нацистским режимом.

«Когда мы впервые обсуждали идею этой выставки, некоторые наши маркетологи выразили опасения, что она повредит имиджу компании, – поделился глава железнодорожной компании. – Но нам нужно, чтобы имя "Австрийских железных дорог" очистилось. И для этого мы обязаны рассказать о том, что происходило в годы Холокоста».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.