На мэра румынского города подали в суд за прическу «под Гитлера»

. Опубликовано в Мировые новости

Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии подал в суд на мэра курортного города Констанца Раду Мазаре, обвинив его в пропаганде нацизма. Виной всему - новая укладка мэра, напомнившая представителям организации прическу Адольфа Гитлера.

В интервью румынскому изданию Adevarul, Раду Мазаре заявил, что факт подачи иска стал для него сюрпризом и пояснил, что просто хочет «быть в тренде». «Я выбрал прическу наподобие тех, что видел на улицах», – рассказал Мазаре.
5 лет назад Раду Мазаре был в эпицентре подобного скандала – появился на публике в нацистской форме. Мазаре и его 15-летний сын, маршируя, вышли в форме офицеров Вермахта на подиум местного фестиваля мод. Как объяснил свой поступок правительственный чиновник, форма Вермахта нравилась ему всегда, а на переодевание его вдохновил фильм "Валькирия". Тогда Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии направил письмо генпрокурору страны, в котором затребовал провести расследование. Тогда мэр Констанцы заявил, что выбрал костюм, так как ему понравился его стиль, а изображения свастики просто не заметил. Меру пришлось публично извиняться.
Мазаре - владелец нескольких газет и телеканалов, один из самых богатых людей Румынии. Многие местные жители называют Мазаре бароном, а его имя нанесено на весь общественный транспорт в подчиненном ему муниципалитете, - сообщает tsn.ua.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.