Правительство Пакистана сняло мораторий на смертную казнь

. Опубликовано в Мировые новости

После трагедии, произошедшей в Пешаваре, где в результате нападения талибов на школу были убиты 132 школьника и 9 преподавателей, премьер-министр Пакистана принял решение снять мораторий на смертную казнь, сообщает The Times of India.

 

Напомним, во вторник боевики пакистанского "Талибана" напали на военную школу в Пешаваре, где в течение нескольких часов удерживали в заложниках около 400 школьников и педагогов.

Представитель связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан" (TTP) заявил в интервью CNN, что это нападение является местью за убийство "сотен невинных жителей", погибших в ходе военной операции в провинциях Южный Вазиристан, Северный Вазиристан и Хайбер, расположенных на границе с Афганистаном.

Пакистанские власти сообщили, что жертвами теракта стал 141 человек: 132 школьника в возрасте от 12 до 16 лет и девять преподавателей. Около 100 человек получили ранения.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.