В Саудовской Аравии за ввоз Библии будут казнить

. Опубликовано в Мировые новости

В Саудовской Аравии тем, кто попытается провезти Библию или другую религиозную литературу теперь грозит смертная казнь. Новый закон касается ввоза любых нелегальных наркотиков и любых публикаций всех других религий, кроме ислама.

 

В посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что в стране исповедание любой другой религии, кроме ислама уже давно запрещено.

В Саудовской Аравии конституцией страны является Коран, а уголовный кодекс продиктован нормами шариата. Смертная казнь часто применяется в отношении христиан, как «процесс очищения» страны от других религий, - сообщает invictory.com.

По информации Совета по международным отношениям, Саудовская Аравия является одним из самых преданных законам шариата стран Ближнего Востока. Это, в свою очередь, делает его одним из самых опасных мест для практики христианства, - сообщает Charisma News. Те же, кто обращается к Богу из ислама рискуют стать жертвами убийств чести.

Несмотря на усилия по построению мостов взаимного уважения, ни один христианин не может быть в безопасности в Саудовской Аравии сегодня. Как сообщает USA Today: "Те, кого застали за проповедованием другой, кроме ислама, веры, может быть арестован и заключен в тюрьму. И даже приговорен к смертной казни".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.