Во Франции выпустили "лекарство от антисемитизма"

. Опубликовано в Мировые новости

Организация французских евреев решила использовать юмор для борьбы с антисемитизмом в своей стране, и выпустила "лекарство" под названием "Антисемитокс" (Antisemitox) – "первый препарат для лечения антисемитизма.

 

Каждая упаковка содержит три медовые конфеты, несколько детокс-пластырей и вкладыш, где вместо описания препарата приводится текст закона с указанием меры ответственности, предусмотренной для тех, кто публично выражает антисемитские взгляды.

"Медовые конфеты помогут сразу же смягчить первые симптомы антисемитизма — резкие высказывания и поступки, к которым относятся оскорбления, проклятия, агрессивные заявления, галлюцинации и прочее", - поясняют инициаторы проекта.

Как сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на телканал TV5 Monde, организация выпустила 10.000 упаковок "препарата". Стоимость одной упаковки – 5 евро, а вырученные средства пойдут на финансирование программы по борьбе с антисемитизмом, которую проводит Организация Европейского еврейства.

"Мы много говорим о еврейском юморе, так почему бы не использовать его, чтобы защитить еврейскую диаспору?", - говорит глава организации Жан-Клод Зарэ.

9tv.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов