Католическая церковь Британии решила пересмотреть свои молитвы за евреев

. Опубликовано в Мировые новости

 Photo by Yakir Zur 22751 e1411996945810

Католические епископы Великобритании призвали церковь преобразовать свои молитвы за евреев в сторону "послания братства и терпимости".

До этого молитва за еврейский народ пересматривалась несколько раз (последний раз в 2008 году папой Бенедиктом XVI) и включала ссылки на "слепоту" евреев и их "погружение во тьму."

Но эта версия все еще отличается от той, что была представлена после Второго Ватиканского Собора, и "сводится к молитве за обращение евреев в христианство", как заметил архиепископ Кевин Макдональд, председатель Комитета епископов по католико-еврейским отношениям. "Это изменение важно сделать и для придания ясности и последовательности католическому учению и для прогресса католико-еврейского диалога", - добавил архиепископ.

Главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис приветствовал призыв к  изменениям: "Это движение - свидетельство потепления и улучшения отношений между католической и еврейской общинами здесь, в Великобритании. В нынешних условиях экстремизма и насилия, мотивированных религией, это послание братства и толерантности чрезвычайно ценно".

Источник: http://www.jewishnews.co.uk

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.