Борис Грисенко рассказал о важных вопросах Annual Messianic Leadership Roundtable 2013

. Опубликовано в Мировые новости

Раввин КЕМО Борис Грисенко / Rabbi KJMC Boris Grisenko

11 по 13 ноября старший раввин КЕМО Борис Грисенко принимал участие в шестом международном Круглом столе, посвященном лидерству в мессианском движении (Annual Messianic Leadership Roundtable 2013).

Он был приглашен на это международное мероприятие организаторами - Jewish Voice Ministries International – вместе с Олегом Щербаковым, епископом Церкви христиан Нового Завета (г. Николаев).

Борис Грисенко поделился впечатлениями от участия в Круглом столе: «Самое важное на этом Круглом столе – это разнообразное общение между раввинами, пастырями из разных общин и церквей разных деноминаций и стран. В основном здесь были представители общин и церквей Северной Америки. Кроме того - служители из Израиля и Украины (группа служителей из киевской и одесской еврейских мессианских общин), и один мессианский служитель из России.

Это была очень полезная конференция, сосредоточенная на практических вопросах жизни и развития мессианских общин. С одной стороны - как части единого Тела Мессии, с другой – как части еврейского народа и также тех народов, среди которых мессианское движение живет и развивается.

На Круглом столе служители очень активно высказывали разные мнения и делились разным опытом касательно служения молодежи. В ходе обсуждения оказалось, что практически все деноминации во всем мире сталкиваются с такой проблемой - этот мир льстит молодежи. Огромные усилия мира направлены именно на то, чтобы отвратить молодежь от Бога. И если это в полной мере не получается, то хотя бы исказить представление о Боге у молодых верующих, сделать молодежь пассивной в служении.

С другой стороны общины оказываются не готовы к этим вызовам врага. Они теряются между традиционным религиозным подходом к молодежи в церкви и другой крайностью – мирскими средствами привлечения и удержания молодежи. Но есть и Божья «золотая середина» в отношении молодежи в Теле Мессии, которая дает возможность общинам не идти на компромисс с миром».

Также по словам Бориса Грисенко очень важной и интересной частью Круглого стола был разбор Писания, который проводил известный теолог, декан теологии, профессор Давид Ален. «Этот разбор Послания к Евреям был крайне интересным. Он был фактически посвящен тому как понимать еврейство Нового Завета, раскрывал его новые грани для всех верующих, и особенно для мессианских».

Напомним, что Annual Messianic Leadership Roundtable 2013 в Фениксе (Аризона) старший раввин КЕМО посетил в рамках рабочей поездки по США, в которой он вместе с супругой и епископом Церкви христиан Нового Завета пробудет до конца ноября. С 19-20 ноября раввин с супругой и Олегом Щербаковым посетят Международную молитвенную инициативу для Организации Объединенных Наций (United Nations Prayer Initiative) – проект The International Prayer Council (IPC).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов