95-летний фельдшер из Освенцима предстанет перед германским судом

. Опубликовано в Мировые новости

aushwitz

В будущем месяце перед немецким судом предстанет 95-летний бывший нацист Губерт З., работавший фельдшером в лагере смерти Освенцим. Он обвиняется в причастности к гибели по меньше мере 3681 человека.

В декабре проошлого года суд немецкого города Росток (Мекленбург – Передняя Померания) признал Губерта З способным предстать перед трибуналом.

Суд Ростока, таким образом, пересмотрел решение нижестоящей судебной инстанции, постановившей, что престарелый нацист на выдержит судебного разбирательства. Слушания по данному делу начнутся 29 февраля в суде города Нойбранденбург.

Обвиняемый имел звание сержанта SS, в Освенциме он находился с октября 1943 года по январь 1944-го. За этот период на территорию лагеря прибыли 14 составов с заключенными – из Лиона, Вены и Вестерборка (Нидерланды).

Среди этих узников находились Анна Франк и ее семья. Подавляющее большинство этих заключенных были умерщвлены в газовых камерах. Обвиняемый не принимал непосредственного участия в массовых убийствах, однако был о них хорошо осведомлен, задействован в управлении лагерем и несет часть ответственности за эти преступления нацистского режима, постановил суд.

Постановление немецкого суда основано на прецеденте Оскара Гренинга – 94-летнего эсесовца, которого признали виновным в причастности к убийству 300 тысяч венгерских евреев, узников лагеря смерти Освенцим, и приговорили к четырем года лишения свободы.

Источник:www.jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов