Google заблокировал антисемитские подсказки

. Опубликовано в Мировые новости

43534646

В интернет-поисковике Google заблокировали часть всплывающих при наборе запроса антисемитских подсказок. В том числе «евреи это зло» (are Jews evil), которые автоматически создала англоязычная версия поискового бота. По сообщению The Guardian уже 5 декабря при наборе запроса «евреи» этой подсказки уже не было. Вместе с этим, Google удалил оскорбительные подсказки в отношении женщин.

«В течение нескольких часов после того, как в пятницу нас оповестили о результатах автозаполнения, мы предприняли необходимые меры. Наши результаты являются отражением контента в Интернете. Это означает, что иногда неприятные элементы оскорбительного характера в интернете могут повлиять на отображаемые результаты по данному запросу. Данные результаты не отражают ни мнение, ни убеждения Google. Как компания мы твердо верим в разнообразие перспектив, идей и культур», – прокомментировал представитель Google.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.