Google борется с отрицанием Холокоста в сети

. Опубликовано в Мировые новости

google

Разработчики Google откорректировали алгоритмы поискового сервиса, чтобы по запросу «Did the Holocaust happen» («Был ли Холокост») в топ не попадали антисемитские сайты, отрицающие эту трагедию. До конца прошлой недели при запросе «Did the Holocaust happen» («Был ли Холокост») в топе оказывалась статья «10 причин, почему Холокоста не было» нацистского сайта Stormfront.

Теперь же первая ссылка в поисковике ведет на сайт музея Холокоста в США. Однако, измененный алгоритм пока работает не стабильно и в некоторых странах статья Stormfront все еще первая.

Компания Google усовершенствовала алгоритм после того, как в начале декабря 2016 года британская журналистка Кэрол Кэдволладр написала ряд статей в журнале The Guardian, в которых она сообщала о манипуляциях ультраправыми активистами алгоритмами Google для размещения в топе поисковика антисемитских, расистских и фейковых материалов. Когда одна из статей Кэдволладр получила широкую огласку, на компанию Google обрушился поток критики от СМИ и пользователей.

Главный редактор американского интернет-издательства Search Engine Land Дэнни Салливан считает, что Google не может удалить антисемитские и подобные сайты из поиска, потому что это может повлечь за собой опасный запуск цензуры в интернете.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.