Ученые восстановили аудиозаписи песен евреев из концлагерей

. Опубликовано в Мировые новости

620x260 b757d8ee55cf99acfb4e201cb6dd140d c

В сентябре 2016 года в архиве Университета Огайо обнаружили магнитную катушку с аудиозаписями, на которых еврейские заключенные нацистских концлагерей исполняют песни на немецком и идиш. Несколько дней назад специалистам удалось восстановить и впервые послушать историческую пленку.

Вокальные произведения записал доктор Дэвид Бодер во время работы в лагере для беженцев в северной Франции в 1946 году. После Второй мировой войны ученый взял интервью по меньшей мере у 130 переживших Холокост евреев из Германии, Италии, Франции и Швейцарии.

Специалисты догадывались о существовании записей Бодера из французского лагеря для беженцев, но не могли найти их в течение 70 лет. Причиной безуспешных поисков оказалась... неверная подпись на катушке.

«Я считаю, что это открытие — одно из важнейших за 50 лет существования нашего центра. Нацисты заставляли заключенных исполнять эти песни во время по дороге на работу и обратно», — сообщил доктор Дэвид Бейкер, один из руководителей Центра Каммингса при Тель-Авивском университете, в котором хранятся все записи, сделанные Бодером.

Источник: jewishnews.com.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов