Новый генсек ООН признал связь евреев с Иерусалимом

. Опубликовано в Мировые новости

news1476417811 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш признал очевидное – наличие древних связей евреев с Иерусалимом. На встрече с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером в Нью-Йорке Гутерреш подтвердил, что два тысячелетия назад в Иерусалиме существовал Еврейский храм.

Таким образом, он повторил свои слова, сказанные в эфире израильского радио ранее. И это заявление особенно важно на фоне недавних скандальных резолюций ООН и ЮНЕСКО относительно Иерусалима и Израиля.

Также генсек заверил, что сделает все возможное, чтобы остановить антиизраильские инициативы в Организации Объединенных Наций и ее дочерних организациях, но в то же время отметил, что на принятие антиизраильских резолюций Советом по правам человека он повлиять не в силах.

Благодаря Антониу Гутерреш на прошлой неделе с сайта экономической и социальной комиссии для Западной Азии (ЭСКЗА) удалили доклад, в котором Израиль был назван "государством апартеида".

"В Организации Объединенных Наций появился свежий воздух. Столь давно необходимый свежий воздух", - заявил Рональд Лаудер. В пресс-службе cамого Антониу Гутерреша это пока никак не комментируют.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.