США объявили о завершении "эпохи нападок на Израиль"

. Опубликовано в Мировые новости

Nikki Haily

"Период нападок на Израиль закончился. Наступили новые времена" - так начала свое выступление на проходящей в Вашингтоне ежегодной конференции произраильского лобби AIPAC постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. Она напомнила о десятках антиизраильских резолюций, принятых различными структурами ООН. 

- Когда дело касается прав человека, ни одна страна не может быть свободна от критики, но не может быть ситуации, при которой демократическое государство становится объектом критики и обсуждений на постоянной основе, особенно когда она несправедлива, несбалансированна и основывается на предыдущих беспочвенных выводах, - заявила дипломат.

Ранее на съезде выступил вице-президент США Майк Пенс и также поддержал Израиль. Он подтвердил, что администрация Дональда Трампа всерьез рассматривает вопрос о переводе американского посольства в Иерусалим.

Пенс высказался и о палестино-израильском урегулировании. По его словам, сторонам придется пойти на взаимные уступки, но ни в коем случае не за счет безопасности еврейского государства. Вице-президент объявил, что президент Трамп намерен приложить все усилия для достижения прочного мира на Ближнем Востоке.

767698401001599640360no

Также он признался, что именно христианская вера сблизила его и его семью с Израилем, с которым он хорошо познакомился во время работы в конгрессе.

- Мы молимся за мир в Иерусалиме и за всех, кто называет его своим домом, - сказал он. - Мы с Трампом поддерживаем Израиль и не собираемся извиняться за это. Так будет всегда. Цель Израиля - наша цель, его ценности - наши ценности, его борьба - наша борьба.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в видеообращении из Иерусалима поблагодарил администрацию Дональда Трампа за "новые времена" и пригласил президента США посетить Иерусалим.

Источник: vesty.co.il



Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов