Международный мессианский молитвенный ретрит состоялся в Сан-Диего, США (ФОТО)

. Опубликовано в Мировые новости

23406084 1742618712475799 4747604764840885068 o

В ноябре в Сан-Диего (Калифорния, США) пасторы, раввины и служители из Израиля, США и Украины съехались на третий Международный еврейский мессианский молитвенный ретрит. В эти четыре дня уединения с Богом было много молитвы, общения и обмена опытом. Участники разбирали Писание в ключе еврейского служения и обсуждали темы приглашенных спикеров.

Вадим Келдыш, раввин еврейской мессианской общины Сан-Диего:
- Духовная атмосфера в Калифорнии, Сан Диего очень нуждается в сильных изменениях. Здесь нужно разжигать и распространять молитвенный огонь.

Несколько лет назад мы начали это делать в явном меньшинстве и этот ноябрьский молитвенный ретрит показал, что мы на правильном пути. На ретрите Святой Дух действовал разнообразно, часто удивлял нас. Спонтанно открывалось ходатайство: пасторы, мессианские раввины, служители - англоязычные, русскоговорящие, испаноговорящие, ивритоговорящие, из разных городов и стран – как один человек погружались в молитвенную и очень теплую семейную атмосферу.

Главным спикером ретрита в этом году был старший раввин КЕМО, глава Украинского межцерковного совета Борис Грисенко. Он и другие спиекры говорили о тенденциях развития, уникальном опыте служения и новостях мессианского движения в Украине, Европе и Израиле. Ключевыми темами ретрита стали «Израиль и Церковь: вызовы последнего времени» и «Новый опыт и новые способы в служении еврейскому народу».

- США - огромная страна и очень разнообразная, в ней очень много церквей, где прихожане собраны по национальному и культурному признаку. Здесь проживают представители, пожалуй, всех народов земли, и поэтому церкви и даже мессианские общины очень разнообразные. Это удивительный микс в Теле Мессии и необходимо время на поиск особых путей, подходов для налаживания взаимоотношений с различными церквами, чтобы доносить им огромную роль и важность в деле служения еврейскому народу. И опыт мессианского служения, полученный в Украине, помогает развиваться в этом, – поделился Вадим Келдыш.

Духовная атмосфера в разных штатах и городах США отличается. Поэтому и интерес к еврейскому служению здесь имеет свои территориальные особенности. Но если говорить в общем, то я вижу у американских верующих желание узнавать больше о еврейском мессианском служении, участвовать и развиваться в нём.

***
СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ РЕТРИТА`2017:
- Джек Семпьер - старший пастор Церкви Hope Restored, Сан Диего, Калифорния
- Барни Касдан - мессианский раввин, синагога «Кехилат Ариел», Сан Диего, Калифорния
- Михаил Самсонов - мессианский раввин, Ришон ле-Цион, Израиль
- Сергей Пунка - пастор церкви «Свет мира», Сан Диего, Калифорния
- Лиза Бурланд - пастор служения «Отчий Дом», Хендерсон, Кентукки
- Майкл Шорб - мессианский раввин Еврейской мессианской общины, Балтимор, Мериленд

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов