В США христианский колледж отказался называться «Крестоносцы»

. Опубликовано в Мировые новости

 

В США христианский колледж отказался от своего наименования «Крестоносцы». Maranatha Baptist College в штате Висконсин носил имя «Крестоносцы» уже более 50-ти лет.

«Времена меняются, и мы понимаем контекст этих изменений, — заявил вице-президент колледжа Мэт Девис в интервью FoxNews.com. — Наш мир изменился после 9/11, и сейчас мы живем в эпоху глобального общества и Интернета… Это решение принято по причине контекстной связи с крестовыми походами - «военными экспедициями, предпринятыми христианскими державами в ХІ, ХІІ и ХІІІ веках, с целью «освободить Святую Землю от мусульман».

В 1963 году совет колледжа уже голосовал за изменение названия школы. Из "Лютеран", неуместных в то время, вуз переименовали в "Крестоносцев".  Другие названия, которые рассматривались в то время были: "Святые" и "Фиолетовые Рыцари».

Совет американо-исламских отношений (CAIR) «поприветствовал усилия» колледжа. А американский журналист и религиовед Раймонд Ибрагим назвал решение администрации колледжа «еще одним примером капитуляции перед силами «мультикультурализма», «плюрализма», «разнообразия» и политкорректности. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.