В подземельях Иерусалима найдены руины Города Давида

. Опубликовано в Мировые новости

Израильский археолог Эли Шукрон в ходе раскопок в Иерусалиме отыскал стену, сложенную из 5-тонных камней 3800 лет назад. По мнению археолога, это руины древнего Города Давида, за пределами стен нынешнего Старого города. Эта новость произвела фурор, поскольку это самая большая стена, расположенная в зоне и относящаяся к периоду, предшествующему царствованию Ирода.

Однако многие обвиняют Шукрона в том, что он больше полагается на Библию, чем на науку, - сообщает газета La Stampa.

По утверждениям Шукрона, который занимается поисками Города Давида с 1995 года, речь идет о "решающем доказательстве" его существования, поскольку мощная стена была построена иевусеями (доеврейское население Иудеи) для защиты реки Гихон, которая питала весь город. Через 800 лет Давид завоевал город и завладел рекой.

"Мы оказались перед лицом археологических находок, которые слово в слово совпадают с тем, что написано в Библии", - говорит археолог, добавляя, что в непосредственной близости от стены были найдена керамика, возраст которой также оценивается в 3800 лет.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.