Лидеры Израиля, Палестины и Ватикана посадили оливковое дерево мира

. Опубликовано в Мировые новости

В Ватикане завершилась палестино-израильская молитвенная встреча. По ее окончании Шимон Перес, Махмуд Аббас, Папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей совместно посадили в ватиканском саду оливковое дерево мира. 

Как сообщает sedmitza.ru, священнослужители трех религий молились в согласии о восстановлению мира на Святой земле. Папа Франциск после молитвы заявил, что "для строительства мира требуется даже большее мужество, чем для военных действий" и высказал надежду на "восстановление христианского единства".

По окончании торжественного собрания Шимон Перес и Махмуд Аббас обменялись рукопожатиями и обнялись. Ране уточнялось, что "встреча проводится для совместной молитвы, а не посредничества" в мирных переговорах". Также по утверждению службы печати Святого Престола, папа Франциск сначала хотел организовать эту встречу в Иерусалиме, но не получил согласия обеих сторон.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.