В России предлагают запретить курить и продавать сигареты женщинам

. Опубликовано в Мировые новости

 

В Государственную думу России внесен проект закона, запрещающий продажу сигарет всем женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам в любом возрасте – в присутствии их детей.

Законопроект внес депутат от КПРФ Иван Никитчук, – сообщает НХМ.

 В документе сказано: «Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей».

Также закон запрещает женщинам до сорока лет курить: «Не допускается потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии ее малолетних детей».

Штрафы или другие виды наказания за нарушение этого пункта в законе не предусмотрены. Автор считает, что таким образом можно положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране и генофонд.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.