В России предложили выпускать банкноту с видами Крыма

. Опубликовано в Мировые новости

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала подумать над выпуском купюры, посвященной вхождению Крыма в состав России, - сообщает forbes.ru.

Предложение начать выпуск новой банкноты номиналом 10 000 рублей с изображением Севастополя внес депутат из фракции ЛДПР Алексей Диденко.

 

Депутат показал эскиз банкноты и перечислил достопримечательности, которые предлагается на ней изобразить: «адмирал Нахимов, памятник затопленным кораблям, Владимирский собор». По его мнению, выпуск банкноты необходим для того, чтобы «Крым был не только духовно с нами, в наших мыслях, но и материально — в наших карманах и кошельках».

Первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский заявил, что выпуск купюр номинала 10 000 рублей не стоит на повестке дня.

Сегодня ЦБ России выпускает банкноты номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На банкноте в 50 рублей изображены петербургские достопримечательности сторублевая банкнота посвящена Москве, на банкноте номиналом 500 рублей — достопримечательности Архангельска, 1000 рублей посвящены Ярославлю, а на самой крупной банкноте РФ изображен Хабаровск.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.