В Севастополе хотят создать собственные авиа- и телефонную компании и «национализировать» предприятия

. Опубликовано в Мировые новости

Правительство Севастополя работает над созданием авиакомпании Севастополь-Авиа, которая будет совершать пассажирские перевозки из бывшего военного аэропорта Бельбек. Новая компания будет создаваться на условиях государственно-частного партнерства

, - сообщает biz.liga.net.

Планируется, что уже в июле этого года Бельбек будет готов принимать гражданские рейсы. Сейчас он проходит сертификацию и заключаются договоренности с российскими компаниями-перевозчиками.

Также в городе будет создана своя компания фиксированной связи «Севастопольтелеком», после чего  горожане смогут перейти с украинских на российские номера. На данный момент 100% фиксированной связи Севастополя контролирует украинская компания «Укртелеком» Рината Ахметова.

Кроме того, в ближайшее время правительство Севастополя намеревается перевести все предприятия, принадлежащие украинским олигархам, в государственную собственность РФ.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.