В Судане запретили строить христианские храмы

. Опубликовано в Мировые новости

Власти Судана прекратили выдачу разрешений на строительство церквей на территории страны. По словам члена правительства Судана Шалиль Абдуллы, все потому, что «существующих церквей на сегодняшний день вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить религиозные потребности местной христианской общины»

, - сообщает invictory.com со ссылкой на Daily Nation. Политик пояснил, что большинство христиан традиционно проживали в Южном Судане, в то время как в самом Судане их число по-прежнему ограничено. В свою очередь глава Совета церквей Кори ар-Рамли заявил, что подобная мера в корне противоречит конституции страны.

"Да, мы — меньшинство, однако до тех пор, пока мы являемся частью суданского народа, мы имеем такое же право на свободу вероисповедания, как и все остальные граждане страны", — отметил ар-Рамли.

Напомним, в Судане, большинство населения которого исповедует ислам, в качестве правовой системы используются нормы шариата.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.