Совет безопасности ООН согласовал проект резолюции по сбитому над Украиной Боингу

. Опубликовано в Мировые новости

В ночь на понедельник совет Безопасности ООН завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украине.

Об этом сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций. Ранее Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии, - передает РИА Новости. Собственный проект резолюции представила Австралия (в авиакатастрофе погибли 27 граждан этой страны). Документ требует от пророссийских сепаратистов, которые контролируют район крушения, "немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ" к нему следователей. Австралийский проект резолюции констатирует, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь ответственных за гибель людей к ответственности.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Украина и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков "Донецкой народной республики". В частности, США заявили, что имеют доказательства российского следа в этом теракте. Сепаратисты отрицают свою причастность к теракту.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов