Аким Спектр

Опубликовано в Я так думаю

Для меня принципиально присутствие Бога в жизни человека.

Идя к Его присутствию, я много раз спотыкался, сворачивал в сторону экстрасенсов, гадалок. Ходил и в синагогу, обращался к раввинам с вопросами о своей жизни и о Боге. А надо заметить, что к тому моменту, как я стал активно искать ответы, в моей успешной жизни наступила черная полоса, которой не было конца и края. И каждый раз свет в конце этого темного тоннеля для меня оказывался не выходом из него, а столкновением со встречным поездом...

В 1995 году я попал на еврейский фестиваль. И там меня наповал сразило то, что во дворце «Украина», не стесняясь, стояли раввины и отговаривали евреев, чтобы те не ходили на этот фестиваль. Но я решил все же пойти. И там, когда я увидел Джонатана Берниса, Давида Левина - абсолютных евреев, таких же, как и я (ну я так понял), то успокоился, мол, не все так страшно, значит я тут не один такой. И там же я получил приглашение в Киевскую еврейскую мессианскую общину.

В Общину я пришел, снова ища выход из этого моего застоя. Интересно, что сначала я все время хотел «словить» Бориса Грисенко и доказать ему по Писанию, все, что я думал насчет Иешуа. А думал в ключе ортодоксального иудаизма. Но чем больше я слушал проповеди, чем глубже вникал в суть происходящего на служениях, тем меньше у меня оставалось желания это делать! Я прекратил заниматься этой ерундой, покаялся, прошел водное крещение, крещение Духом Святым.

Я просто понял, что это Иешуа, мессианство – это действительно истинно еврейское! Этим пропитан и Ветхий и Новый Заветы. Это та часть, где действительно Бог напрямую общается Своим народом. А поскольку я – часть этого народа, то я тоже начал ощущать плоды реального общения с живым Богом.

Более того, я понял, что даже если опираться даже не на Новый Завет, а на ТаНаХ, то все равно путь к Богу лежит только через кровь Агнца. Он, Иешуа - невинная жертва мужеского пола, который, по словам Писания, пришел на эту землю не отменить Закон, а его исполнить. И до сегодняшнего дня нет такого человека, который так точно исполнил этот закон, как это сделал Иешуа.

Убедившись в этом, разобравшись с этим, я принял для себя окончательное твердое решение - что здесь, в Общине, мое место и как еврея, и как верующего человека. Здесь я перестал полагаться на людей (ведь раньше во всех проблемах я полагался именно на ворожек, экстрасенсов, раввинов, на кого угодно, только не на Бога живого), отдав все единственному, кто может помочь – Господу. И мне стало очень хорошо и комфортно, потому что я точно знаю - я на правильной дороге.

Сегодня самое большое желание моего сердца в том, чтобы ортодоксальные и мессианские евреи, раввины, все духовенство вместе молилось о Иешуа, потому что Он — единая жертва за всех нас, за каждого человека».


читать еще...

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов