ЮЛИЯ ТАРАСЕНКО: "Я совершенно не стыжусь ни своей национальности, ни того, что я верю в Бога и в Машиаха Иешуа. Это честь и радость! "

Опубликовано в Я так думаю

Julia TARASENKO

Как так получается, что евреи верят Иешуа и посещают мессианские общины? Причем, не на месяц или год, а буквально вростают корнями, прилепляются целыми семьями и совершенно не скрывают тот факт, что нашли своего еврейского Мессию. Мы продолжаем спрашивать наших еврейских друзей почему они сделали такой выбор. И каждый раз слышим уникальную и интересную жизненную историю. Сегодня своей историей делится танцор прославления, молодая мама Юлия Тарасенко.

- Почему ты — еврейка — веришь в Иешуа?

- Все просто. Иешуа — это Тот, кто отвечает на мои молитвы. Тот, кто исцеляет меня. Друг, который всегда рядом и который, выслушав даст совет. И это Тот, на чей призыв я отвечаю. Это, можно сказать, взаимная любовь :) Именно в еврейской мессианской общине я вижу и переживаю Бога в полноте Писания. И для меня это чудесное соединение двух составляющих.

- Как так вышло, что ты — часть мессианской еврейской общины? Как ты сюда попала и почему решила остаться?

- Привела в киевскую мессианскую общину меня мама. Она очень искала Бога, разочаровавшись в жизни, переживая депрессию, и однажды помолилась: "Боже, если Ты есть — проявись, покажи Себя!" И очень быстро получила ответ — у нас прорвал кран и мы затопили еврейскую женщину, жившую под нами. Та женщина оказалась верующей в Иешуа и пригласила маму на праздник Песах в общину. И там мама пережила Бога, ей стало очень хорошо и спокойно.

Я же не задумывалась о вере, о Боге, жила обычной материалистичной жизнью. О еврействе своем тоже не думала и не знала. Но ради мамы тоже пошла на Песах и... осталась в общине как в родной семье. 

Я разобщалась и подружилась с общинной молодежью, увидела, что эти люди очень отличаются от моей компании — они искренние, у них есть неподдельная дружба и радость. И через какое-то время я разочаровалась в своей старой компании, оставила ее и сделала выбор в сторону Бога и общины.

И очень этому рада! Ведь моя жизнь наполнена красками, смыслом, настоящим шаломом, толковыми и хорошими людьми и разными добрыми плодами моей веры и дел.

Интересно, что только попав в общину и начав изучать еврейские Писания, историю и традиции еврейского народа, я обнаружила, что и сама еврейка :) Мой дед, узнав, что мы посещаем еврейскую общину, открылся, что он еврей и все его родственники — братья Давид, Адам, Аким — польские евреи. У деда в советские времена было тяжелое детство и он вычеркнул тему еврейства со своей жизни.

А нам стало понятно, почему Бог привел нас именно в еврейскую общину :) И сейчас я совершенно не стыжусь ни своей национальности, ни того, что я верю в Бога Авраама, Исаака и Якова и Машиаха Иешуа. Это честь и радость!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов