Хесед - помощь пожилым и неимущим

Опубликовано в Обществу

Благотворительность и поддержка друг друга всегда была характерной чертой еврейского образа жизни, частью культуры и традиций еврейского народа. Проявление заботы о ближнем в виде материальной и моральной помощи важно в нашей каждодневной жизни, тем более особенно приятно это делать в праздники - ведь от этого их смысл оживает, и радость наполняет сердца как одиноких и нуждающихся людей, так и тех, кто помогает им.

16 апреля 2013 года отмечалось 65-летие независимости Израиля, и это важное событие, эта дата не могли остаться без внимания КЕМО. В общине давно стало доброй традицией поздравлять с праздниками одиноких соседей, больных, нуждающихся знакомых, дарить им подарки. Но в этот раз было решено реализовать масштабный благотворительный проект, чтобы помочь большему количеству людей.

Члены Киевской еврейской мессианской общины составили списки знакомых, которым подобная помощь оказалась бы очень кстати. Волонтеры закупили продукты, самые необходимые в повседневной жизни – масло, сахар, сгущенку, вермишель и пр.,  красиво их запаковали в специальные подарочные наборы и развезли их по домам нуждающимся евреям Киева. Но самым приятным подарком для людей, которым вручили подарочные наборы, стали не столько продукты (хотя люди действительно в них нуждались), а внимание, теплая забота, радость и хорошее настроение, которым наши волонтеры щедро делились со своими знакомыми в эти праздничные дни.  

Помощь получили многие малообеспеченные семьи, одинокие пожилые и болеющие люди. И все они смогли убедиться в том, что народ Израиля - жив, верен своим традициям, дружен и будет жить!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Александр 14.12.2018 17:05
Здравствуйте, руководитель Хэсэда! обращаюсь к Вам с огромной просьбой рассмотреть наш вопрос!15 января 2018 г. умерла моя тетя и оставила мне квартиру моей бабушки в Запорожье,в которой остался жить ее муж ',за ним начали приходить смотреть работники Вашего обшества,поначалу все казалось настолько все хорошо,я не мог поверить что такое бывает,но оказалось все не просто так,у меня решили отобрать квартиру.12 декабря 2018 года приехал туда,так как временно проживаю в другом городе и работники Хэсэда Запорожья меня не впустили в мою же квартиру, сказав что она уже не Ваша. Хотя все документы у меня на руках?Заставили старика оформить доверенность,чтобы отобрать жилье,я вызвал полицию, полицию они тоже не впустили.Я пожалел старика и не стал вызывать людей,чтобы взломали дверь. Разберитесь,если Вы действительно не мошенники, если нет ,то буду писать дальше, даже если мне придется продать все,не пожалею денег приведу телевидение,напишу во все газеты и расскажу как работает ваше общество и как зарабатывает на бедных стариках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЕМО 29.01.2019 19:25
Шалом, Александр. Дело в том, что вы пишете об организации Хесед от американского Джойнта. Это совершенно отдельная, самостоятельная организация, никак не связанная с нашей общиной. И чтобы решить ваш вопрос, вам нужно обратиться в отделение Хеседа в вашем городе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана 04.10.2017 22:30
город Киев,проспект Оболонский 18А.Во дворе дома,возле пункта приема вторсырья уже три дня живет старушка под открытым небом.Рядом с ней ее вещи,видимо,по какой-то причине она лишилась жилья.Первый день она очень плакала,теперь молча сидит.Люди ей носят,конечно,еду,укрыли теплым одеялом,но ей нужна крыша над головой - она может замерзнуть.Возможно,вы сможете как-то ей помочь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЕМО 29.01.2019 19:44
Шалом! Спасибо за информацию. Жаль, что увидели ваш комментарий так поздно. Важно понимать, что ключевые адресаты нашего служения - малообеспеченные и одинокие евреи Киева. Потому, если речь идет о помощи бездомным или другим категориям нуждающихся, можно обратиться в соответствующие социальные службы и фонды. Или, написать в наше новое служение U CAN HELP: https://www.facebook.com/ucanhelppp/?ref=br_rs
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов