Слово для мессианского служения: Укрепите ослабевшие руки

Те, кто научился пить Дух Святой в Украине, не пропадут нигде. Те, кто посещает Шабаты, молитвы, воркшопы, талмидим, участвует в служении в Украине, в любой ситуации не только выстоят, но и победят. Потому что действие Духа Святого в тех местах в Украине, где собирается Божий народ во славу Царя Израиля Иешуа хаМашиах, особенно сильное, и оно доказало свою непреходящую силу уже во множестве стран мира, в том числе в Израиле. 

А Израиль - особенная страна, которая соединена невидимыми духовными тоннелями с Украиной. Это Божьи тоннели, через которые не продёт никакой змей и скорпион, и никакая сила вражья. И это подтверждается пророчеством Исаии:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветёт как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего» (Исаия 35:1-2).

Всё это будет, оно приближается, но многое из этого началось в Украине. Всё это будет расцветать в тех общинах, которые стали продолжением великой первоапостольской Иерусалимской мессианской общины, поскольку у нас есть твёрдое слово Божьего обетования, которое относится не только к израильским общинам, но и к еврейским новозаветным общинам по всему лицу земли. И конечно же, не в последнюю очередь, к украинским общинам. Поэтому в 3 стихе написано:

«Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас» (Исаия 35:3-4).

А что произойдёт, когда мы будем утверждаться на Божьем Слове, когда мы поверим ему, когда мы будем твёрдо, отсекая сомнения, говорить, что любая пустыня, куда ступила нога Божьего народа, расцветёт? Тогда духовно необитаемая страна, если туда приходят Божьи дети, она возрадуется, потому что пришли небесные обитатели, у которых родина в Небесном Иерушалайме. 

И тогда начинается расцвет, тогда начинается торжество, потому что Божья победа сходит с Небес и начинает реализоваться на этой всё ещё бедной, грешной земле вопреки князю этого мира, который пытается протянуть и грех, и проклятия, и всю эту нищету и поражение. 

Мы не можем смиряться с поражением. Мы должны распространять ту Божью победу, которая уже внутри нас. И на самом деле Бог только ждёт тех, которые в это поверят, которые будут укреплять ослабевшие руки и утверждать на скале колена дрожащие, какое бы ни было настроение.

Друзья, мы не случайно там, где мы находимся. Везде, где мы находимся, если это не прямо против воли Божьей, мы посланники Царя царей, Который выше всех царей, президентов, премьер-министров, всякой земной власти, диктаторов и тиранов. Именно потому что Господь хочет во всё это вносить предвкушение радостной окончательной победы и явления Его славы здесь. 

И мы должны говорить прежде всего самим себе, когда мы загрустили и поддались какому-то давлению: «Да будь же твёрд наконец! Хватит бояться и вычислять, какая беда свалится на тебя и близких в ближайшее время! Вот Бог ваш!»

«Вот Бог ваш!» - это еврейское выражение значит то же самое, что написано в 11 главе Евреям: «Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть». То есть что Он сейчас и здесь есть, Бог Великий и Всемогущий. Он Вездесущий, но Он Тот, Который сейчас здесь есть. Он среди нас, Он держит нас за руки. Вот Бог ваш! Он здесь, а не где-то далеко. Придёт Его воздаяние, если оно ещё не открылось. Он придёт и спасёт каждого из тех, кто доверяет Ему. Без сомнений.

И когда мы переходит от расслабленно-душевного состояния и проверки новостей и окружающей погоды к слову Божьему и напоминаем себе, что воплощённое Божье Слово, Сам Иешуа, живёт внутри нас, пребывает здесь. Он вся полнота Божьего Слова, поэтому это Слово наше родное. И мы можем верить в него, не просто пытаясь напрячься. Но мы можем естественно дышать потоками благодати, которые текут через это Слово, вливаются в нас и поднимаются изнутри. 

«Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся» (Исаия 35:5)

А когда мы принимаем, утверждаемся, радуемся, провозглашаем, делимся, другим передаём нашу веру, тогда открываются глаза слепых, тех, которые не видели этого Божьего света, тех, которые, может быть, видели, а потом их глаза закрылись и перестали видеть, и окружающее видимое заслонило невидимое и славу Невидимого. Они увидят, услышат и будут в Духе общаться с нами, с теми, которые уже радуются Божьей победе. И они смогут слышать Божье Слово так, как оно звучит из уст Господа, а это всё меняет.

«Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки» (Ис 35:6).

Если они пробьются, это значит, что там есть вода, но она не может пробиться. В духовной пустыне есть вода, но ей нужны те, которые нанесут правильный удар, которые вскроют эти скрытые запасы. Ей нужны те, которые провозгласят Божью победу и просто примут это излияние благодати с Небес, а оно откроет скрытые источники. Это наше родное, но нас никто не заменит в этом победоносном процессе. 

«И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовётся путём святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся» (Исаия 35:7-8)

Почему нечистый не будет ходить по нему? Потому что это будет как духовный тоннель, соединяющий Украину, Израиль и другие страны.

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Слово на Шабате КЕМО 29 июля 2024 года

читайте также