А если нет ответа на молитву об исцелении?

В последнее время моё здоровье в определённой области существенно ухудшилось, и речь шла о необходимости серьёзного лечения. Но на этой неделе я прошёл обследование, и оказалось, что всё намного лучше, и никакого лечения не нужно. Это превзошло мою веру, ведь объективные вещи показывали, что без серьёзного лечения я не обойдусь. 

Если перед предыдущими исследованиями три месяца назад я напряжённо молился, но были нехорошие результаты, то в этот раз я расслабился и сказал: «Господь, Твоя воля, Твой план. Направляй меня, как Ты считаешь лучше, и пусть всё будет по воле Твоей. Потому что Ты мой Господь, Ты Всемогущий и Ты любишь меня сильнее, чем я могу себе представить». 

Друзья, иногда нужно менять молитвы. Да, очень часто надо стоять в молитве, исповедовать Божье Слово, прорываться. Но иногда, если вы молились и исповедовали, что полностью исцелены через раны Иешуа, а результат не очень, ничего страшного. Просто благодарите Господа за то, что Он вас любит больше всех, даже больше, чем вы сами себя любите. 

Вы знаете, что наш родной Абба любит нас больше и глубже, чем мы сами? Часто наша любовь  носит сиюминутно-суетливый характер: мы сосредоточены на том, что сейчас нам надо вот так, чтобы у нас было вот это, чтобы сегодня, завтра или в крайнем случае через полгода всё получилось в этой сфере, потому что вот так надо. А Господь смотрит в вечность. 

Его любовь распространялась на нас, когда нас ещё в помине не было, до нашего рождения и даже до создания мира. И она устремляет нас в ту самую вечность, которую для нас завоевал Иешуа. Его любовь охватывает все времена. И она очень глубокая, потому что Он знает о нас то, что никто не знает, даже мы сами. Если бы мы всё о себе знали, мы бы, наверное, впали в депрессию. 

А Он как полюбил нас, так и продолжает любить. Он сказал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение» (Иеремии 31:3). Он обещал это нам! Это обещание еврейскому народу, а в еврейской новозаветной общине это обещание сходится с обещанием Телу Мессии. Он проявляет двойную верность ко всем, кто в еврейской новозаветной общине. 

Поэтому иногда, когда вы, вроде бы, не видите ответа на ваше исповедание, на утверждение веры, на запрещение бесам, возможно, Бог хочет, чтобы вы отвернулись от болезни, от бесов, от обстоятельств, от смущающих мыслей, от сомнений, повернулись к Нему и сказали: «Господи, самое главное, что у меня есть Ты, мой Папа, Который возлюбил меня любовью вечною». Написано, что с этим никто ничего не сможет сделать - никто меня от этой любви не отлучит. 

Друзья, иногда можно отвернуться от всех наших проблем и от самих себя и увидеть улыбку Отца, и окажется, что это сильнее всего. А потом мы с удивлением обнаружим, что Он уже о нас позаботился и решил некоторые наши насущные проблемы, с которыми мы не могли справиться и даже как будто бы не могли победить их в молитве. Он уже всё сделал и хочет нас поздравить. 

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Слово на Шабате КЕМО 8 июня 2024 года

читайте также