Исаия 50: Слово для Украины в эти дни

Перед прямым эфиром в понедельник, день страшной ракетной атаки на Украину, я попросил у Бога дать мне слово, потому что говорить что-то от себя совершенно не хотелось. И я верю, что мне была показана 50 глава Исаии. Вот что в ней сказано:

«Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?..» (стих 2)

Я думаю, это крик боли Господа, Который хочет спасти Свой народ, хочет спасти Украину, спасти Израиль. Но Он может спасать только тех, которые слышали Его голос, которые, когда Он приходил, ожидали Его. Так важно в это время ожидать явления Духа Божьего. Так важно нам ожидать Его и стремиться к тому, чтобы Он явил Себя, явил Свою славу, явил Свою волю, раскрыл Своё присутствие явно. Когда мы это делаем, мы под совершенной надёжной защитой.

«Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды. Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их. Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Псалом 50:2-4).

Я думаю, не случайно здесь слова «Я» и «Мне» написаны с большой буквы. Я тоже думаю, что это в первую очередь относится к Мессии, но не только.

«Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания» (стихи 5-6).

Стихи 5-6 - это великое и страшное пророчество об издевательствах над Иешуа.

«И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Моё, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдёт ко Мне» (стихи 7-8).

А это относится не только к Машиаху Иешуа. Это относится ко всем, в ком Он живёт и кто живёт в Нём, и кто каждый день обновляет свою любовь и посвящение Ему. 

«Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их» (стих 9).

Все, кто выступают против Божьего народа, против Божьих детей в Украине, кто выступает против Божьего народа в Израиле, со всеми ними произойдёт, как написано.

«Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его?  Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём» (стих 10).

Здесь мы видим то же условие Божьей защиты, которое другими словами описано в 90 Псалме. Бывают мрачные времена, когда кажется, свет отступил, когда мы как будто бы в потёмках и нам не открыто, что будет в ближайшее время. Сейчас мы не слышим никаких реальных пророчеств, что будет в ближайшее время с этой гнусной войной Путина против Украины. Мы не слышим реальных пророчеств о том, что будет в Израиле в ближайшее время. Есть более расплывчатые пророчества, а некоторые пророчества об Украине и Израиле, которые были провозглашены, не исполнились. 

Но даже в это время каждый Божий ребёнок, который посвятил себя Господу, то есть служит Ему, обязательно знает то место в духовном строю, на которое его поместил Господь, знает, где место его служения и посвящения, «да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём».

Своём! Потому что не может быть наш Бог только абстрактным Богом кого-то. Речь о настоящем посвящении, настоящем доверии, настоящей любви, взаимной любви к Богу в ответ на Его любовь, когда Он - наш, а мы - Его. 

«Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами (ракетами), — идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрёте» (стих 11).

Это слово Господа, и оно исполнится над теми, которые думают, что они безнаказанны! Я не думаю, что здесь стоит что-то дополнительно комментировать.

Борис Грисенко, раввин КЕМО

Слово в прямом эфире 8 июня 2024 года

читайте также