Можем ли мы влиять на спасение людей?

Мы часто думаем, что не имеем никакого влияния на людей, которые ещё не пришли к Богу, - наших родных, друзей, людей, которым мы служим. Но Господь дал нам эффективное оружие, с помощью которого мы можем влиять на них, не навязывая им свою волю. Вот что говорит Писание:

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Мессии» (2 Коринфянам 10:4-5).

То есть Бог призывает нас к войне и даёт оружие, которое имеет силу:

1️. Разрушать твердыни. Твердыни - это некие препятствия, сформировавшиеся в нашем разуме из-за какой-то проблемы, зависимости, страхов, грехов и т.д. Они отображаются в нашем мышлении, наших действиях и реакциях и могут быть результатом наследственных проклятий. Но если мы служим людям и молимся за них, Дух Святой может показывать нам, какие именно это твердыни, и мы можем их разрушать в молитве.

2️. Ниспровергать замыслы (рассуждения, соображения, размышления). Это те мысли, которые враг подбросил человеку и которые укоренились в разуме человека и контролируют его, в результате чего человек становится рабом какой-то зависимости, похоти, суеты, работы, денег. Но мы можем в молитве ниспровергать, то есть сбрасывать эти мысли с пьедестала в разуме людей.

3️. Ниспровергать всякое превозношение, восстающее против познания Божия. Бывает, человек получил ответ на свою нужду от Бога и начинает думать, что уже не зависит от Бога. Но мы можем молиться о том, чтобы мышление людей менялось, чтобы Божьи благословения не уводили их от Бога, но наоборот через них они больше познавали Его.

4️. Пленять всякое помышление в послушание Мессии. Мы можем с верой запрещать идолопоклонству и неправильным мыслям и провозглашать в молитве, что эти люди послушны Мессии, выбирают Его и следуют за Ним.

Друзья, мы не должны смиряться с тем, что люди, которые приходят в нашу общину, или наши родные и близкие, не приближаются к Богу или, приблизившись, отдаляются от Него. Мы не должны просто смотреть на это, думая: «Ну, это их выбор». Бог дал нам оружие и власть, и мы призваны к этой духовной войне за людей, которым мы служим, за наши семьи, за наших братьев и сестёр, и даже за наши страны.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Источник: ShomerTV

читайте также